Seminar
1 gegen 1 – Handgemacht vs. Convenience
Convenience-Produkte vs. frische Zubereitung: In diesem spannenden Seminar werden beide Zubereitungsarten gegenübergestellt. Jetzt informieren und anmelden!

Termin
21. Oktober 2025
13.00 - 17.00 Uhr

Workshopleitung
KASTNER Köchinnen und Köche

Ort
KASTNER Kochwerkstatt
Baldassgasse
1210 Wien

Kosten*
€ 79,- inkl. MwSt.
& gratis Kochschürze

Anmeldeschluss**
11. Oktober 2025
In diesem spannenden Seminar treten die KASTNER Köchinnen und Köche in einem einzigartigen Wettkampf an: Convenience-Produkte vs. frische Zubereitung! Die Teilnehmer:innen erleben, wie Gerichte sowohl mit fertigen Convenience-Produkten als auch mit frischen Zutaten zubereitet werden und haben die Möglichkeit, beide Varianten direkt zu vergleichen. Von der Sous-Vide-Gans bis hin zu Grießnockerln – jede Speise wird einmal fertig und einmal frisch präsentiert. Die große Frage lautet: Kann man ein komplettes Menü, das geschmacklich überzeugt, allein aus Convenience-Produkten zubereiten?
Im Fokus steht das Thema, wann und wie Convenience-Produkte ihren Platz in der Küche finden und wo die frische Zubereitung unschlagbar bleibt. Die Teilnehmer:innen lernen dabei die Vorteile, aber auch die Grenzen der beiden Herangehensweisen kennen und haben die Möglichkeit, ihre Geschmackseindrücke mit den Köchinnen und Köchen zu teilen. Dieses Seminar bietet wertvolle Einblicke für alle, die nach effektiven, aber auch hochwertigen Lösungen für die Gastronomie suchen.
Gut & Günstig vs. Edel & Hochpreisig
Abgerundet wird das Seminar mit einem spannenden Blindtest zum Thema „Gut & Günstig vs. Edel & Hochpreisig“. Die Teilnehmer:innen können sich selbst davon überzeugen, ob edle und teure Weine wirklich immer besser schmecken, oder ob es auch günstige Weine gibt, die mit hochpreisigen Alternativen mithalten können. Ein genussreicher Wettbewerb, der spannende Entdeckungen verspricht!
Kreativ und unverwechselbar
Lilien Geschirr verbindet modernes Design mit hoher Funktionalität und ist perfekt für jeden Tisch. Die vielseitigen Kollektionen wie etwa Praha und Flamenco zeichnen sich durch ansprechende Formen und kreative Dekore aus, die sowohl im Alltag als auch bei besonderen Anlässen glänzen. Die Weck-Gläser und Flaschen von APS eignen sich perfekt für das Buffet, Catering oder für das Servieren am Tisch. Die Gläser kommen stets mit passendem Deckel, sodass die Speisen und Getränke immer gut geschützt sind.




* Im Seminarpreis enthalten ist das Seminar und die Seminarverpflegung.
** Bei einer Stornierung des Seminars nach Anmeldeschluss sind wir gezwungen, Ihnen den gesamten Betrag in Rechnung zu stellen.
*** Aktion gültig von 21.10. bis 25.10.2025 im KASTNER Abholmarkt Wien Nord bei Warenabholung. Ausgenommen Aktionen, Unser kleinster Preis, Sonderpreise, Fachliteratur und Leergebinde. Solange der Vorrat reicht. Vorbehaltlich Satz- und Druckfehler.