Seminar
Zero Waste Küche – Nachhaltig & köstlich kochen
In diesem Seminar dreht sich alles um den bewussten Umgang mit Lebensmitteln und die gesamtheitliche Verwertung wertvoller Ressourcen. Jetzt informieren und anmelden!

Termin
25. März 2025
13.00 - 17.00 Uhr

Workshopleitung
Adi Bittermann & Team
Gerald Toifl

Ort
KASTNER Kochwerkstatt
Baldassgasse
1210 Wien

Kosten*
€ 79,- inkl. MwSt.
& gratis Kochschürze

Anmeldeschluss**
15. März 2025
Tauchen Sie ein in die Welt der nachhaltigen Kulinarik mit den Experten Adi Bittermann, Grillweltmeister und Zero-Waste-Profi, und Gerald Toifl von der Erzeugergemeinschaft Gut Streitdorf. In diesem Seminar dreht sich alles um den bewussten Umgang mit Lebensmitteln und die gesamtheitliche Verwertung wertvoller Ressourcen. Mit Leidenschaft und Fachwissen führen Bittermann und Toifl Sie in eine Welt, in der Nachhaltigkeit nicht nur Theorie, sondern gelebte Praxis ist.
Gemeinsam kreieren wir eine Auswahl an Gerichten aus donauland Kalb, donauland Schwein und donauland Rind, bei denen wirklich alle Teile verwendet werden. Das Konzept „From Nose to Tail“ ist dabei zentral – jede Zutat hat ihren Platz und es geht darum, Verschwendung zu vermeiden und den Wert jedes einzelnen Fleischstücks zu schätzen.
Besonderen Wert legen wir auf regionale Zutaten und nachhaltige Landwirtschaft. Gut Streitdorf, die Erzeugergemeinschaft, die auf nachhaltige Tierhaltung setzt, ist dafür der perfekte Partner. Lernen Sie, wie Sie mit saisonalen und regionalen Produkten nicht nur köstliche, sondern auch umweltbewusste Gerichte zaubern.
Pure Natur: Weine für nachhaltigen Genuss
Besondere Highlights sind die Bio- und Demeter-Weine aus Österreich und Deutschland, die perfekt zu den nachhaltigen Gerichten des Seminars passen. Diese Weine entstehen im Einklang mit der Natur und spiegeln den Boden und das Klima ihrer Herkunftsregion wider. Mit ihren einzigartigen Aromen ergänzen sie die Speisen auf harmonische Weise und unterstreichen den nachhaltigen Genussansatz dieses Seminars.
Geschirrvariationen und Alternativen zu Einweggeschirr
Die Geschirrserie Uno von Creatable wurde um die Volcano-Designs er-
weitert und setzt mit neuen Designelementen moderne Akzente im Bereich
hochwertiger Tischkultur. Hergestellt aus robustem Steinzeug, überzeugt Uno nicht nur durch seine Langlebigkeit, sondern auch durch seine praktischen Eigenschaften – es ist spülmaschinenfest und mikrowellengeeignet und wird zudem in Europa produziert. Arcoroc hingegen bietet mit der Serie So Urban eine besonders nachhaltige Alternative zu Einweggeschirr. So Urban ist eine Reihe von nachhaltigen, wiederverwendbaren und recyclebaren Glasbehältern!




* Im Seminarpreis enthalten ist das Seminar und die Seminarverpflegung.
** Bei einer Stornierung des Seminars nach Anmeldeschluss sind wir gezwungen, Ihnen den gesamten Betrag in Rechnung zu stellen.
*** Aktion gültig von 25.3. bis 29.3.2025 im KASTNER Abholmarkt Wien Nord bei Warenabholung. Ausgenommen Aktionen, Unser kleinster Preis, Sonderpreise, Fachliteratur und Leergebinde. Solange der Vorrat reicht. Vorbehaltlich Satz- und Druckfehler.