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KASTNER AllesWein Journal Frühling

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Frühlingserwachen lautet das Motto unserer ersten Ausgabe von KASTNER AllesWein im Jahr 2022. Dieses Erwachen bringen wir mit einem Schwerpunkt auf Schaumweine zum Ausdruck, die bekanntermaßen enorm in der Beliebtheit steigen. Aus der Champagne meldet man Umsatzsteigerungen um bis zu 50 Prozent und auch bei Crémant oder Prosecco zeigt das Verkaufsbarometer steil nach oben. Erfreulich ist, dass auch österreichischer Sekt sowohl national als auch international immer mehr Ansehen genießt und auf den Weinkarten in der Gastronomie oder in den Regalen der Vinotheken an Präsenz gewinnt. Es scheint, dass gerade die schwierigen Zeiten mehr Lust auf vergnügliches Prickeln machen.

Gleich auf Seite 4 haben wir eine prickelnde Reise quer durch Frankreich vorbereitet – von der Champagne über die Loire, das Bordeaux und das Burgund. Auf Seite 5 erfahren Sie, welche Herkunft diesbezüglich bei österreichischen Gastronomen am meisten gefragt ist. Schaumwein hat auch auf der Weinkarte des neuen Restaurants Aelium in St. Pölten einen prominenten Platz. Was es noch über die ambitionierte Neueröffnung zu wissen gibt, findet sich auf Seite 10. Die richtige Lager- und Serviertemperatur von Weinen ist immer Gegenstand von Diskussionen und Missverständnissen. Prof. Dr. Walter Kutscher gibt auf Seite 13 Einblick in die wichtigsten Grundsätze. Kurz vor Beginn der Pandemie trat Chris Yorke seinen Job als Geschäftsführer der Österreich Wein Marketing (ÖWM) an. In unserem Interview auf Seite 22 erzählt er davon, wie er die Zeit seither erlebt hat, mit welchen Strategien es gelang, Corona zu trotzen und wie gut er die österreichische Mentalität schon versteht.