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KASTNER AllesWein Journal Sommer

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„Das Auge isst mit“ ist ein geläufiger Spruch, mit dem die Wichtigkeit der Präsentation von Speisen hervorgehoben wird. Inzwischen „denkt“ das Auge auch mit, denn die Konsument:innen hinterfragen immer häufiger, woher die Lebensmittel und Getränke kommen, die sie zu sich nehmen. Auch beim Wein lässt sich das beobachten. Hier wissen wir mehr denn je zu schätzen, wenn sich Winzer:innen bei der Bewirtschaftung einer bestimmten Riede besonders viel Mühe geben – mit der Überzeugung, daraus ein herausragend gutes Produkt hervorzubringen. Zudem erhalten und pflegen sie jene Kulturlandschaft, die unser Land so einzigartig schön macht. Das ist es, worauf wir mit dem Leitthema dieser Ausgabe von KASTNER AllesWein hinweisen wollen.

Gleich auf Seite 4 stellen wir einige Winzer vor, die bei der Arbeit auf ihren oft unvorstellbar steilen Hängen an ihre Grenzen gehen. Warum es Sinn macht, sich das anzutun, analysiert Prof. Dr. Walter Kutscher auf Seite 13. Auch einen Ausflug in internationale Gefilde unternehmen wir. Auf Seite 14 schauen wir uns an, was sich in Sachen Steillagen in den Gebieten Piemont, Priorat und Rheingau tut und auf Seite 20 präsentieren wir sprichwörtlich coole autochthone Rebsorten aus dem alpinen Aostatal. Auch Weine aus den Bergland-Weinregionen gewinnen an Aufmerksamkeit. Wir haben Top-Gastronomen gebeten, uns ein regionales Gericht zu kochen, das jeweils mit einem Bergland-Wein kombiniert wurde. Mehr darüber auf Seite 6. Besonders empfehlen wir außerdem das Mitarbeiterportrait auf Seite 19, das wir unserer langjährigen und höchst engagierten Kollegin Doris Hofstätter widmen. Und last but not least lohnt sich der Blick auf Seite 22, wo wir den außergewöhnlich erfolgreichen Master of Wine-Studenten Maximilian Gregor Glatz zum Interview bitten.